Verrous applicatifs - Supprimer un verrou : Différence entre versions

m
m
Ligne 5 : Ligne 5 :
 
Ce verrou s'active dès lors qu'un utilisateur confirme la création d'un bordereau. (Émission d'une pièce, clique sur "Terminer")  
 
Ce verrou s'active dès lors qu'un utilisateur confirme la création d'un bordereau. (Émission d'une pièce, clique sur "Terminer")  
  
Il n'est donc pas possible sur un même budget - exercice - domaine (dépenses ou recettes) - type de bordereau, de numéroter simultanément des bordereaux.   
+
Il n'est donc pas possible de numéroter simultanément des bordereaux. sur un même budget - exercice - domaine (dépenses ou recettes) - type de bordereau.   
  
Ce verrou s'enlève automatiquement quand l'application considère que le bordereau est numéroté.
+
Ce verrou s'enlève automatiquement quand l'application considère que le traitement est abouti.
  
Si le verrou est toujours actif,    
+
Un message d'alerte s'affiche si une nouvelle procédure est lancée sans que la précédente soit terminée    
  
Si le verrou est maintenu alors que le traitement d'émission des pièces est réalisé il convient de :  
+
[[Fichier:Verrou.png|frameless|559x559px]] 
 +
* cliquer sur "Réessayer".     
 +
 
 +
Si le verrou se maintient :
  
 
'''Accès :''' Administration \ Utilitaires \ verrous aplicatifs
 
'''Accès :''' Administration \ Utilitaires \ verrous aplicatifs
  
'''Pré-requis'''
+
'''Pré-requis : avoir un profil de droit administrateur ou superviseur'''
  
 
'''Mode opératoire :'''
 
'''Mode opératoire :'''

Version du 28 août 2019 à 13:55

Principe

Un contrôle bloquant a été positionné dans l'application afin d'assurer une numérotation fiable des bordereaux, notamment, lorsque plusieurs utilisateurs travaillent simultanément sur Kaïla.

Ce verrou s'active dès lors qu'un utilisateur confirme la création d'un bordereau. (Émission d'une pièce, clique sur "Terminer")

Il n'est donc pas possible de numéroter simultanément des bordereaux. sur un même budget - exercice - domaine (dépenses ou recettes) - type de bordereau.

Ce verrou s'enlève automatiquement quand l'application considère que le traitement est abouti.

Un message d'alerte s'affiche si une nouvelle procédure est lancée sans que la précédente soit terminée

Verrou.png

  • cliquer sur "Réessayer".

Si le verrou se maintient :

Accès : Administration \ Utilitaires \ verrous aplicatifs

Pré-requis : avoir un profil de droit administrateur ou superviseur

Mode opératoire :