Verrous applicatifs - Supprimer un verrou : Différence entre versions

m
m
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
'''Principe'''
 
'''Principe'''
  
Un contrôle bloquant a été positionné dans l'application afin d'assurer une numérotation fiable des bordereaux, notamment, lorsque plusieurs utilisateurs travaillent simultanément sur Kaïla.
+
Un contrôle bloquant a été positionné dans l'application afin d'assurer une numérotation fiable des bordereaux, notamment, lorsque plusieurs utilisateurs travaillent simultanément sur Kaïla. Ce verrou s'active dès lors qu'un utilisateur confirme la création d'un bordereau. (Émission d'une pièce, clique sur "Terminer"). Il s'enlève automatiquement quand l'application considère que le traitement est abouti.
  
Ce verrou s'active dès lors qu'un utilisateur confirme la création d'un bordereau. (Émission d'une pièce, clique sur "Terminer")
+
L'application  n'autorise pas sur un même budget - exercice - domaine (dépenses ou recettes) - type de bordereau.   
 
+
Il n'est donc pas possible de numéroter simultanément des bordereaux. sur un même budget - exercice - domaine (dépenses ou recettes) - type de bordereau.   
+
 
+
Ce verrou s'enlève automatiquement quand l'application considère que le traitement est abouti.
+
  
 
Un message d'alerte s'affiche si une nouvelle procédure est lancée sans que la précédente soit terminée   
 
Un message d'alerte s'affiche si une nouvelle procédure est lancée sans que la précédente soit terminée   

Version du 28 août 2019 à 14:00

Principe

Un contrôle bloquant a été positionné dans l'application afin d'assurer une numérotation fiable des bordereaux, notamment, lorsque plusieurs utilisateurs travaillent simultanément sur Kaïla. Ce verrou s'active dès lors qu'un utilisateur confirme la création d'un bordereau. (Émission d'une pièce, clique sur "Terminer"). Il s'enlève automatiquement quand l'application considère que le traitement est abouti.

L'application n'autorise pas sur un même budget - exercice - domaine (dépenses ou recettes) - type de bordereau.

Un message d'alerte s'affiche si une nouvelle procédure est lancée sans que la précédente soit terminée

Verrou.png

  • cliquer sur "Réessayer".

Si le verrou se maintient :

Accès : Administration \ Utilitaires \ verrous aplicatifs

Pré-requis : avoir un profil de droit administrateur ou superviseur

Mode opératoire :