Verrous applicatifs - Supprimer un verrou : Différence entre versions

m
m
Ligne 3 : Ligne 3 :
 
Un contrôle bloquant a été positionné dans l'application afin d'assurer une numérotation fiable des bordereaux, notamment, lorsque plusieurs utilisateurs travaillent simultanément sur Kaïla. Ce verrou s'active dès lors qu'un utilisateur confirme la création d'un bordereau. (Émission d'une pièce, clique sur "Terminer"). Il s'enlève automatiquement quand l'application considère que le traitement est abouti.
 
Un contrôle bloquant a été positionné dans l'application afin d'assurer une numérotation fiable des bordereaux, notamment, lorsque plusieurs utilisateurs travaillent simultanément sur Kaïla. Ce verrou s'active dès lors qu'un utilisateur confirme la création d'un bordereau. (Émission d'une pièce, clique sur "Terminer"). Il s'enlève automatiquement quand l'application considère que le traitement est abouti.
  
L'application  n'autorise pas sur un même budget - exercice - domaine (dépenses ou recettes) - type de bordereau.   
+
Il s'active par budget - exercice - domaine (dépenses ou recettes) - type de bordereau.   
  
Un message d'alerte s'affiche si une nouvelle procédure est lancée sans que la précédente soit terminée 
+
Un message d'alerte s'affiche si une nouvelle procédure est lancée et que le verrou du précédent bordereau est toujours actif :   
  
 
[[Fichier:Verrou.png|frameless|559x559px]]   
 
[[Fichier:Verrou.png|frameless|559x559px]]   
Ligne 14 : Ligne 14 :
 
'''Accès :''' Administration \ Utilitaires \ verrous aplicatifs
 
'''Accès :''' Administration \ Utilitaires \ verrous aplicatifs
  
'''Pré-requis : avoir un profil de droit administrateur ou superviseur'''
+
'''Pré-requis :''' avoir un profil de droit administrateur ou superviseur
  
 
'''Mode opératoire :'''
 
'''Mode opératoire :'''

Version du 28 août 2019 à 14:06

Principe

Un contrôle bloquant a été positionné dans l'application afin d'assurer une numérotation fiable des bordereaux, notamment, lorsque plusieurs utilisateurs travaillent simultanément sur Kaïla. Ce verrou s'active dès lors qu'un utilisateur confirme la création d'un bordereau. (Émission d'une pièce, clique sur "Terminer"). Il s'enlève automatiquement quand l'application considère que le traitement est abouti.

Il s'active par budget - exercice - domaine (dépenses ou recettes) - type de bordereau.

Un message d'alerte s'affiche si une nouvelle procédure est lancée et que le verrou du précédent bordereau est toujours actif :

Verrou.png

  • cliquer sur "Réessayer".

Si le verrou se maintient :

Accès : Administration \ Utilitaires \ verrous aplicatifs

Pré-requis : avoir un profil de droit administrateur ou superviseur

Mode opératoire :