Verrous applicatifs - Supprimer un verrou

Révision de 28 août 2019 à 14:08 par Bletoffe (discussion | contributions)

Principe

Un contrôle bloquant a été positionné dans l'application afin d'assurer une numérotation fiable des bordereaux, notamment, lorsque plusieurs utilisateurs travaillent simultanément sur Kaïla. Ce verrou s'active dès lors qu'un utilisateur confirme la création d'un bordereau (Émission d'une pièce \ clique sur "Terminer"). Il s'enlève automatiquement quand l'application considère que le traitement est abouti.

Il s'active par budget - exercice - domaine (dépenses ou recettes) - type de bordereau.

Un message d'alerte s'affiche si une nouvelle procédure est lancée et que le verrou du précédent bordereau est toujours actif :

Verrou.png

  • cliquer sur "Réessayer".

Si le verrou se maintient :

Accès : Administration \ Utilitaires \ verrous aplicatifs

Pré-requis : avoir un profil de droit administrateur ou superviseur

Mode opératoire :